HISTORY 沿革
大正4年 |
上田保一により昆布加工会社として創業。 |
---|---|
昭和23年 | 戦争による業務中断後、会社を再開。 |
昭和26年 | 滝本昆布と合併し上田昆布株式会社を設立。(資本金70万円) |
昭和39年 | 広島市西区井口3丁目に新社屋を建設。本格的に珍味、菓子の昆布製造を開始。 |
昭和42年 | 味付け乾燥昆布(おしゃぶり昆布)を製品化。 |
昭和48年 | 第18回全国菓子大博覧会で総裁賞受賞。 |
昭和52年 | 第19回全国菓子大博覧会で総裁賞受賞。 |
昭和54年 | 資本金を3540万円に増資。 広島市西区商工センター(現所在地)に新社屋を建設し移転。 資本金を4500万円に増資。 |
昭和59年 |
第20回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞受賞。(昆べー) |
昭和61年 | 第2工場が完成し操業開始。 |
平成6年 |
第22回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞受賞。(とろべー) |
平成15年 | 新ブランドネーム「爽快工房」を導入。ブランドネームキャンペーンを実施。 |
平成17年 | 創業90周年記念キャンペーンを実施。 |
平成20年 |
第25回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞受賞。(梅カムこんぶ) |
平成27年 |
創業100周年記念キャンペーンを実施。 |